Вечер акварельного рисунка

Все новости

 Вечером 11 декабря, на площадке проекта «Сеть» собралось множество людей. Они пришли, чтобы поучаствовать в мастер-классе, который проводит талантливая преподавательница акварельного рисунка Анастасия. 

Когда я вошёл в зал-мастерскую, работа уже шла полным ходом. Анастасия увлеченно рассказывала своим подопечным, как правильно наносить краску на полотно, в какой пропорции ее надо смешивать с водой, как регулировать толщину линии и многое другое. Все свои слова она наглядно иллюстрировала, выводя на бумаге легкие контуры чего-то очень похожего на бокал. «Ученики» внимательно слушали свою художественную наставницу, следили за движениями ее кисти и старались все в точности повторить за ней. Все были максимально сосредоточены… И, конечно, очень заинтересованы. На лицах читалось и усердие, и удовольствие от работы. У кого-то получалось похоже, у кого-то – не очень. Но все выглядели одинаково увлеченными. На это было приятно смотреть. 

Я ненадолго покинул мастерскую, а когда вернулся, работа уже подходила к концу. На рисунках «художников-любителей» красовались разнообразные бокалы, в основном наполненные какой-то красноватой (возможно, вином?) жидкостью. Анастасия медленно обходила стол, за которым и проходил творческий процесс, внимательно рассматривала работу каждого. Время от времени она наклонялась к очередному рисующему и тихо давала полезные советы, как сделать работу еще лучше. Изредка педагог указывала на незначительные упущения и недочеты, но «ученики» вовсе не огорчались – наоборот, гости Сети были рады, что им помогают улучшить рисунки, исправить эти крохотные упущения. В такой теплой и доверительной атмосфере мастер-класс и подошел к концу. 
В финале мероприятия, когда рисунки были готовы и подсохли, все участники забрали работы домой в качестве приятных сувениров. И, разумеется, глядя на них дома, будут вспоминать этот прекрасный декабрьский вечер, проведенный в атмосфере уюта и творчества лофта проекта Сеть.

Творил и делился впечатлениями Андрей Зуев.